Résultats de course

Elbaman 2016

C’est sous une magnifique journée et avec une organisation parfaite que s’est déroulée l’édition 2016 de l’Elbaman 70.3 auquel ont participé Alain GUIGAL et Robert CADIERE dont voici le compte rendu :
Une natation idéale avec mer plate, presque tiède et un lever de soleil en prime. Je n’améliore pas mon temps de l’an dernier avec un chrono de 34’16 ».
La partie cycliste commençait bien sur un superbe bord de mer avec pleine vue sur la Corse, juste en face. Mais au 12eme km, j’ai déjanté et la chambre à air à explosé, peut être à cause d’un sur gonflage et de la chaleur. Toujours est-il qu’il m’a fallu 12 minutes pour réparer. Je me suis retrouvé en fin de course, esseulé et dégoûté de ce qu’il m »arrivait. Le parcours très exigeant de 96km était finalement bouclé en 4h16 au lieu de 3h40 en 2015.
Le premier tour de course à pied s’annonçait bien mais la forte chaleur à eu raison de moi sur le troisième et dernier tour. Au final je réalise un chrono de 1h50, pas de quoi sauter au plafond sur un semi.
Je termine la course en 224eme position en 6h40 alors qu’en 2015 je bouclais l’épreuve en 6h03.
Bon, ce n’est pas vraiment le cadeau d’anniversaire que j’escomptais mais Je me suis débrouillé pour terminer 1er de ma catégorie alors c’est toujours une consolation ! :-))
Je pense donc prendre ma retraite et mettre un terme à ma longue carrière de triathlète après 22 années de triathlon. Ça me donnera l’occasion de passer plus de temps dans mon activité d’artiste peintre.
Il faut bien savoir s’arrêter un jour !:-))
Alain fait une super course et termine à la 37ème place : 33’21 en natation, 3h19’09 à vélo et 1h3602 en course à pied pour un temps total de 5h32’58 ».